Los restaurantes Km0 Slow Food de Cataluña homeajean a Manuel Vázquez Montalbán interpretando “Las recetas de Pepe Carvalho”

Publicado en Noticias
0
  • test-master-capc?alera-TW-1foto-14

 

Durante el mes de mayo los restaurantes Km 0 Slow Food homenajean el escritor e intelectual Manuel Vázquez Montalbán. Cada uno de los que participan ha escogido una o varias recetas del libro “Las recetas de Pepe Carvalho”. Muchas de éstas son una fiel interpretación y en cambio, otras so una reinterpretación, tal como el mismo Pepe Carvalho hacía con aquellas que no eran suyas. En realidad este personaje y los restaurantes Km0 Slow Food tienen muchas cosas en común. Por ejemplo, si la cocina de Carvalho es una cocina ecléctica, los restaurantes que forman parte de esta red también lo son. En ellos encontrareis desde fonadas a restaurantes con cocina de diseño. Pero para Montalbán ésta era una connotación postmoderna, como lo es la tendencia gastronómica que lideran los restaurantes Km 0 Slow Food: la cocina con productos de proximidad.

La sintonía del movimiento Slo Food con la forma de ser de Montalbán es la que lleva a que los restaurantes de la red cocinen uno los platos del libro. Durante unos días los cocineros y cocineras serán los embajadores de “la patria sensorial de la infancia”, tal como decía Montalbán, defensor de muchos de los valores que actualmente indentifican el movimiento Slow Food.

Restaurants participants en l’homenatge a Manuel Vázquez Montalbán

 

Slow Food Manuel Vazquez Montalbán -Barcelona

Restaurant Casa Nostra, Farcellet de cap i pota amb tòfona i gambes

Restaurant El Diván de los Sentidos, Paella valenciana

Restaurant Mam i Teca, Pollastre amb carxofes

Restaurant Allium, El niu

Restaurant Cinc Sentits, Entrepà de peix “Senyora Paca”

Restaurant Rassoterra, Papas arrugadas al mojo de cilantro

 

Slow Food del Vallès Oriental

Restaurant Can Major, Versió de mandonguilles amb sèpia

Restaurant Capicua, Sèpia amb mandonguilles

Restaurant Tarambana, Espatlla de xai d’ovella ripollesa a la catalana medieval

 

Slow Food del Garraf

Restaurant La Nansa, Arròs amb sardines

Restaurant La Salseta Mongetes del ganxet amb cloïsses

Restaurant Cal Saldoni, Cigronets de l’Anoia amb gambes de Vilanova i espinacs

 

Slow Food Terres de Lleida:

Restaurant Antic Forn, Chipirones rellenos de setas

Restaurant Casa Mercé, Escudella i carn d’olla / Mel i mató

Restaurant Lo Ponts, Múrgules amb ventre de porc

Restaurant El Dien, Farcellets de cap i pota amb tòfona i gamba

 

Slow Food Pirineus:

Restaurant El Celler dels Joglars, Arròs de bacallà i sobrassada

 

Slow Food Tarraco

Art restaurant, Cordero asado a la salvia

Restaurant Lola Tapes – Mandonguilles amb sípia

Restaurant Selmellà, Escabetx de pagells

Restaurant Llagut, Farcellets de cap i pota amb tòfona i gambes

Restaurant Quintaforca, Arròs amb bacallà i sobrassada

Restaurant Ardidam Puding de lluç i musclos

Restaurant Quinoa, Botifarra del perol amb fesols

 

Slow Food Catalunya Central

Restaurant Ca l’Ignasi, Arròs amb carxofes

Restaurant Niu Nou, Tripa de porc a la Madrilenya

Restaurant Cal Fuster, Sípia amb mandonguilles

Restaurant Cal Blasi de Berga, Flaons de mató i codonyat amb aromes de Queralt

Restaurant La Fonda del Saumell, Cap i pota de vedella

 

Slow Food Empordà

Restaurant Pez Colorao, Caldeira Carvalho

Restaurant Ca la Maria, Espatlla de xai a la catalana medieval i flaons

Restaurant El Fort, Arròs amb carxofes i rogers amb fulla de llimoner

 

Agradecimiento: Agència Literària Carmen Balcells

 

 

 

 

Deja tu comentario con

Escribe un comentario

Todos los campos con * son obligatorios.

*

Loading Facebook Comments ...