La Malvasia de Sitges protagonista en Navidad

Publicado en Noticias
0

Catellano/

Slow Food del Garraf ha editado seis postales dedicadas a la Malvasía de Sitges con el patrocinio de Caja Navarra, dentro de la iniciatia “Tu escoges: tú decides, que permite a sus clientes escoger entre miles de proyectos sociales, y la colaboración del Hospital de Sant Joan de Sitges y la bodega Vega de Ribes.

El objetivo de la asociación es dar a conocer al público los diferentes vinos que se elaboran con la variedad Malvasía de Sitges (100%) y que se pueden encontrar en los diferentes comercios y restaurantes Por este motivo la edición consta de seis postales diferentes, dedicadas cada una de ellas a cinco vinos que elaboran el Hospital de Sant Joan de Sitges y la bodega Vega de Ribes. En cada postal aparece una fotografía de una botella de vino, con unas propuestas de maridajes y en la sexta postal aparecen las cinco botellas juntas.

Estos vinos son:

Hospital de Sant Joan de Sitges

  • Malvasía dulce. Para acompañar con postres, pasteles, frutos secos

  • Malvasia seca. Para acompañar con frutos secos salados, marisco, quesos curados y semicurados

  • Monembasia (vino espumoso). Para acompañar con arroces, platos con carnes blancas y aves, en general

Vega de Ribes

  • Sasserra (Malvasia seca). Para acompañar carnes blancas, faisán, perdiz, pato, gallo del Penedés, foie, estofados de mar

  • Ancestral ( vino espumoso). Para acompañar postres de fruta y dulces

La serie de seis postales, con veinte mil ejemplares estará disponible durante estas fiestas de Navidad gratuitamente, en muchos restaurantes y comercios donde se pueden adquirir los vinos . A esta iniciativa la han acompañado catas de malvasias en Sant Pere de Ribes, al Hotel Palou Y en Sitges, en la Biblioteca Popular Santiago Rusiñol, los pasados meses de mayo y junio, en los que participaron los enólogos Enric Bartra y Josep Pascual. Al mismo tiempo, Slow Food del Garraf anuncia catas comparativas de vinos dulces para el primer trimestre del año 2011.

Català /

El Baluard de la Malvasia de Sitges en postals

Slow Food del Garraf ha editat sis postals dedicades a la Malvasia de Sitges amb el patrocini de Caja Navarra, dins de la iniciativa “Tu tries: tu decideixes”, que permet als seus clients triar entre milers de projectes socials, i la col.laboració de l’Hospital de Sant Joan de Sitges i el celler Vega de Ribes.

L’objectiu de l’associació és donar a conèixer al públic els diferents vins que s’elaboren amb la varietat Malvasia de Sitges (100%) i que es poden trobar als diferents comerços i restaurants. Per aquest motiu l’edició consta de sis postals diferents, dedicades cadascuna d’elles als cinc vins que elaboren el celler de l’Hospital de Sant Joan de Sitges i el celler Vega de Ribes. A cada postal apareix una fotografia d’una ampolla de vi, amb unes propostes de maridatges i a la sisena postal hi apareixen les cinc ampolles.

Aquests vins són:

Hospital de Sant Joan

    • Malvasia dolça. Per acompanyar amb postres, pastissos, fruits secs
    • Malvasia seca. Per acompanyar amb fruits secs salats, marisc, formatges curats i semicurats
    • Monembasia (vi escumós). Per acompanyar amb arrossos, plats amb carns blanques i aus en general

Celler Vega de Ribes

    • Sasserra (Malvasia seca). Per acompanyar carns blanques, faisà, perdiu, ànec, gall del Penedés, foie, estofats de mar
    • Ancestral (vi escumós). Per acompanyar amb postres de fruita i dolços

La serie de sis postals, amb vint mil exemplars estarà disponible gratuitament durant aquestes festes de Nadal a molts restaurants i comerços on es poden adquirir els vins. A aquesta iniciativa l’han acompanyat tastos de malvasies a Sant Pere de Ribes, a l’Hotel Palou i a Sitges a la Biblioteca Popular Santiago Rusiñol, els passats mesos de maig i juny, en els que varen participar els enòlegs Enric Bartra i Josep Pascual. Al mateix temps, Slow Food del Garraf anuncia tastos comparatius de vins dolços per al primer trimestre de l’any 2011.

Deja tu comentario con

Escribe un comentario

Todos los campos con * son obligatorios.

*

Loading Facebook Comments ...